Freitag, 25. September 2015

Apfel mit Biss - die La Source Naturacademie und das Wildobst

Apfel mit Biss

Hier in den suedfranzoesischen Bergen gedeihen sie noch, die wilden Fruechte, Aepfel, Birnen, Feigen, Zwetschgen, Mirabellen, Nuesse in Huelle und Fuelle; es sind die alten Feldraine, lichte Waelder, wo uns die so geschmackvollen Naturprodukte anlocken.


Dieses Jahr sind Duft und Geschmack sehr intensiv; konzentriert sind die Aromastoffe, die Mineralien, Vitamine, denn in der entscheidenden Wachstumsphase gab es wenig Regen. Bon, dafuer sind wir im Sueden. Und diese Fruechte sind "natuerlich-gesund". Keine Zuechtung, wo wertvolle Bestandteile weggezuechtet werden, keine Spritzmittel, keine Duengung, der Baum waechst, wie er will und traegt, was er kann, wie von der Natur vorgesehen, jedes Jahr unterschiedlich - das macht den Reiz aus...
Vielleicht lassen wir uns wieder den koestlichen Apfelsaft handwerklich pressen; in jedem Fall wird geerntet, der erste Apfelkuchen ist gebacken...
Ja und solch eine Ernte darf ein Fest fuer die Sinne sein; die Bewegung, das Strecken - oder Buecken, das vorsichtige Pfluecken, das Anschauen, Riechen, Schmecken - und eben - der richtige :) Biss. Da wird der Apfel oder die Nuss zur Mahlzeit.
Bei uns in der La Source Naturacademie pflegen und verbreiten wir Wildobst; ebenso
Wildkraeuter... - auch der Anbau in Permakultur ist unser Metier. Natur pur, mit Respekt und der Liebe fuer alle Lebewesen, auch fuer "Morgen".
Die La Source Naturacademie -
Ganzheitliches Wissen und Werte fuer Menschen.
Mail: ralf.wendling@gmx.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen