Apfel
mit Biss
Hier
in den suedfranzoesischen Bergen gedeihen sie noch, die wilden
Fruechte, Aepfel, Birnen, Feigen, Zwetschgen, Mirabellen, Nuesse in Huelle und
Fuelle; es sind die alten Feldraine, lichte Waelder, wo uns die so
geschmackvollen Naturprodukte anlocken.
Dieses
Jahr sind Duft und Geschmack sehr intensiv; konzentriert sind die
Aromastoffe, die Mineralien, Vitamine, denn in der entscheidenden
Wachstumsphase gab es wenig Regen. Bon, dafuer sind wir im Sueden.
Und diese Fruechte sind "natuerlich-gesund". Keine
Zuechtung, wo wertvolle Bestandteile weggezuechtet werden, keine
Spritzmittel, keine Duengung, der Baum waechst, wie er will und
traegt, was er kann, wie von der Natur vorgesehen, jedes Jahr
unterschiedlich - das macht den Reiz aus...
Vielleicht
lassen wir uns wieder den koestlichen Apfelsaft handwerklich pressen;
in jedem Fall wird geerntet, der erste Apfelkuchen ist gebacken...
Ja
und solch eine Ernte darf ein Fest fuer die Sinne sein; die Bewegung,
das Strecken - oder Buecken, das vorsichtige Pfluecken, das
Anschauen, Riechen, Schmecken - und eben - der richtige :) Biss. Da
wird der Apfel oder die Nuss zur Mahlzeit.
Bei
uns in der La Source Naturacademie pflegen und verbreiten wir
Wildobst; ebenso
Wildkraeuter...
- auch der Anbau in Permakultur ist unser Metier. Natur pur, mit
Respekt und der Liebe fuer alle Lebewesen, auch fuer "Morgen".
Die La Source Naturacademie -
Ganzheitliches Wissen und Werte fuer Menschen.
Mail: ralf.wendling@gmx.de
Ganzheitliches Wissen und Werte fuer Menschen.
Mail: ralf.wendling@gmx.de
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